Смотрите ЛСremonter писал(а):доброго дня кто-нибудь общается с олегом валентиновичем у мення для него остался презент от ил
46-ой ШАП ВВС СФ. Скопинцев В.М.
Модератор: Модераторы форумов
Правила форума
- Темы форума, содержащие основную информацию о Полке, будут закреплены в верхней части и закрыты.
- Обсуждение основной информации о Полке будет производиться в отдельных темах.
- Любая вновь созданная тема, не относящаяся к истории Полка, будет удалена (перенесена в другое подходящее место).
- Темы форума, содержащие основную информацию о Полке, будут закреплены в верхней части и закрыты.
- Обсуждение основной информации о Полке будет производиться в отдельных темах.
- Любая вновь созданная тема, не относящаяся к истории Полка, будет удалена (перенесена в другое подходящее место).
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: 46-ой ШАП ВВС СФ. Скопинцев В.М.
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
В Манеже выставлен двигатель самолета Ил-2 Валентина Скопинцева.
Жаль, что его не было в Музее Задорожного.
Жаль, что его не было в Музее Задорожного.
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня 69-я годовщина аварийной посадки самолета Ил-2 Валентина Скопинцева на лед озера Кривое.
-
Олег Валентинович Скопинцев, сын Скопинцева В.М. находился на борту вертолёта пропавшего 8 декабря в Солнечногорском районе Московской области.
Его друзья из ATV Club и добровольный поисковый отряд Лиза Алерт в данный момент ведут поиск.
Всем, кто может принять участие в поиске или оказать помощь, просьба обращаться в штаб поиска http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=3793
Его друзья из ATV Club и добровольный поисковый отряд Лиза Алерт в данный момент ведут поиск.
Всем, кто может принять участие в поиске или оказать помощь, просьба обращаться в штаб поиска http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=3793
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Я в шоке...
Единственное, чем могу помочь - сделал перепост на форумах "Сухой", "АиФ" и в Фейсбуке.
Будем надеяться на лучшее...
Единственное, чем могу помочь - сделал перепост на форумах "Сухой", "АиФ" и в Фейсбуке.
Будем надеяться на лучшее...
Надеюсь, все будет нормально! Столько еще планов у него было не осуществлено!
Дай Бог!
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Сообщения, оставленные в этой теме с вечера вчерашнего дня перенесены в отдельную тему:
Памяти Олега Скопинцева
Памяти Олега Скопинцева
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Сегодня по электронной почте получил письмо из Беларуси.
Привожу фрагменты:
Александр, как будет возможность, напишите, куда Вам переслать сканы (заодно сообщу координаты дочери стрелка 46-го ШАП ВВС СФ)
Привожу фрагменты:
Инга Александровна прислала так же две отсканированные Благодарности и две групповые фотографии.Совсем недавно (пару недель назад) в Интернете я разыскивая сведения о своем отце наткнулась на сайт Олега Скопинцева о 46-м штурмовом авиационном полке Северного флота. Пыталась зарегистрироваться на его сайте и что-то не получилось, отложила на потом. А вот теперь узнала, что он трагически погиб. Очень расстроилась, просто душа не на месте. Очень хотела добавить фото и может быть получить сведения о своем отце.Сама я из Беларуси, из г.Минска, поэтому никаких сведений в России я получить не могу, да и не умею как-то. <...> Мой отец Рабый Александр Михайлович, 1925г.р., воевал в Заполярье с сентября 1943 года, демобилизовался в 1947 году, т.е. прослужил до самого расформирования полка, имеет награды медаль за оборону Заполярья и орден ВОВ II степени. Был воздушным стрелком, нашла на сайте, участвовал в боях за Киркенес и Печенгу, имел 10 боевых вылетов только за октябрь 1944 года. Я отсканировала сохранившиеся благодарности <...> Может пригодятся. <...> Отец умер в 1978 году, мне было всего 15 лет и я тогда не интересовалась его боевым прошлым, а теперь очень жалею об этом. <...>
Инга Александровна Шиманович, г.Минск
Александр, как будет возможность, напишите, куда Вам переслать сканы (заодно сообщу координаты дочери стрелка 46-го ШАП ВВС СФ)
Сергей, на amgoro@rambler.ru Спасибо за помощь!
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
По несколько раз в неделю заглядываю на Форум 46-го ШАП и вижу полное отсутствие какого либо движения.
Грустно это... Форум, вроде, есть... Но жизнь на нем уже затухла...
Жаль, если начатая работа заглохнет окончательно...
Грустно это... Форум, вроде, есть... Но жизнь на нем уже затухла...
Жаль, если начатая работа заглохнет окончательно...
Там все держалось на О. Скопинцеве. Работу по истории 46 ШАП, я имею в виду. Книгу издавать тоже он собирался, документы из архива он выбивал. Теперь остались люди с горой документов, которые я боюсь так и останутся никому неизвестными. Рад был бы ошибиться в своем пессимизме.
Резковато высказываетесь, уважаемый тезка. Я - не историк, ни в каком качестве ни в профессиональном, ни в любительском. Казалось бы. в Ваших силах поддержать сайт 46 полка, не дожидаясь некоего администрирования после прошествия столь значительного времени. Кому и что сейчас пенять? Со своей стороны готов к сотрудничеству по 46 полку на обеих информационных площадках.igor писал(а):Там все держалось на О. Скопинцеве. Работу по истории 46 ШАП, я имею в виду. Книгу издавать тоже он собирался, документы из архива он выбивал. Теперь остались люди с горой документов, которые я боюсь так и останутся никому неизвестными. Рад был бы ошибиться в своем пессимизме.
С уважением.
Моими силами как раз поддержать сайт полка не удастся, ибо у меня их документов нет. Люди, которые получили 12 или сколько-то там Гб сканов, предъявить их народу пока не торопятся.
С моей стороны возможно только наполнение истории 46 ШАП немецкими данными. Боюсь это не самая лучшая часть, т.к. у многих может вызвать разочарование и неприятие. Значительная часть этих знаний уже выдана мной в нашей с А. Скробачем книге. То, что есть по 1943 г. тоже как-нибудь выдам, если доживу.
С моей стороны возможно только наполнение истории 46 ШАП немецкими данными. Боюсь это не самая лучшая часть, т.к. у многих может вызвать разочарование и неприятие. Значительная часть этих знаний уже выдана мной в нашей с А. Скробачем книге. То, что есть по 1943 г. тоже как-нибудь выдам, если доживу.
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Возможно и так, но Игорь прав.mexanik писал(а):Резковато высказываетесь, уважаемый тезка.
Я почти то же самое, но несколько по другому поводу, написал у себя в ЖЖ.
Чтобы сайт 46-го ШАП продолжил свою работу, одного нашего с вами хотения и желания помочь мало. Нужно грамотное администрирование и четкое понимание цели, к которой следует идти. Причем, желательно - со стороны людей, которые занимались проектом совместно с Олегом Валентиновичем (они больше в курсе и обладают огромным массивом информации).
А этого пока нет. И есть опасения (и небезосновательные), что в ближайшее время не будет. И чем длительнее будет остановка, тем меньше становится вероятность, что работа продолжится.
Это не упреки в чей-то адрес, ни в коем случае! Это просто констатация сложившейся ситуации, и предположения, основанные на некоем жизненном опыте (в сфере появления и исчезновения частных интернет-проектов)
Не грустите ! Просто с потерей такого необыкновенного человека не так просто ужится. Но обещаю - его дело "не затухнет", соберемся и продолжим путешествие в прошлое, восстановление ИЛ-2 уже началось. 3 апреля Олегу Валентиновичу исполнилось бы 50 лет, много друзей Олега пришло сегодня на Троекуровское кладбище и в музей Вадима Задорожного. Подготовлены материалы по восстановлению самолета, готовится альбом, книга и новая экспозиция в музее Вадима Задорожного и если вы поддержите и подскажете будем работать дальше. Инга, буду очень рада если на День Победы Вы приедете в Москву - будете нашей гостьей! С уважением ко всем кто помнит Олега! Евгения
- sk16rus
- Site Admin
- Контактная информация:
Я начал постройку модели самолета Ил-2 Валентина Скопинцева.
Тема, посвященная этой работе ТУТ
Тема, посвященная этой работе ТУТ
У нас здесь в краткой истории 46-го ШАП ВВС СФ эти события никак не отражены… Нехорошо……
22 июля 1944 года 46-й ШАП становится Краснознамённым, 3 ноября 1944 года – дважды Краснознамённым, а 31 октября 1944 года полку в числе ряда других частей и соединений, принимавших участие в Петсамо-Киркенесской операции, присвоено почётное наименование Печенгского.
…