Это написано непосредственным участником боя и лидером эскорта конвоя. Теорию, что адмиралы на берегу знали больше него, я считаю смешной - ее можешь не повторять.
Кстати, раз уж ты здесь прибыл участвовать в дискуссии и развенчивать мою наглую ложь, может наконец расскажешь, в каком месте КТВ 12 ФОПЛ описывается состав конвоя, как это у тебя указано в примечании на стр. 54? А то, как мне сказали, на Цусиме тебе не дали возможность ответить. Вот, теперь прекрасная возможность.
Могу задать еще интересных вопросов. На стр. 29 ты пишешь, что на перешейке п-ова Средний и рубеже З. Лица "против наших войск ... оборонялся 19 ГК в составе 2 и 6 горных дивизий". Как ты думаешь, ничего не забыл? Точно кто-то из этих 2 дивизий оборонял перешеек? Вопрос с подвохом, так сказать. Также интересно, почему ты совершенно не упомянул еще одну дивизию, которая обороняла побережье и частенько становилась объектом атак 46 ШАП.
Еще один интересный вопрос - какое отношение к боям ВВС СФ имеют подразделения JG 5, базирующиеся на аэродроме Алакурти? Это далеко на юге и все вылеты они совершали против кандалакшинского фронта и "Мурман-бана".
Надеюсь, ты ответишь на эти маленькие вопросы, а не станешь привычно называть их "ушатами помоев".